mardi 23 janvier 2018

Prendre soin de ses poules en hiver

Nos conseils pour prendre soin de vos poules en hiver
  
L’hiver est installé, les jours rallongent mais le froid et la pluie sont là !

Nous avons besoin de plus d’énergie pour pouvoir résister aux mauvaises conditions et nos poules aussiC’est le moment de leur donner un supplément vitaminé. Vous pouvez utiliser VITAVIA deux fois par semaine dans l’eau de boisson ou dans une pâtée :

Vitavia 250 ml
Vitavia 250 ml

La Ferme de Beaumont - Muesli 1,25 kg
La Ferme de Beaumont - Muesli 1,25 kg
  

Attention à l’apport en eau en hiver, elle doit être propre et toujours disponible. Il faut beaucoup d’eau pour produire un œuf et couvrir les besoins physiologiques, même en hiver ! Ma grand-mère faisait une pâtée quotidienne en cas de gel avec du pain trempé dans de l’eau chaude, essayez… Vos poules seront reconnaissantes !
  
Vos poulettes apprécieront encore plus en hiver des friandises riches en protéines et acides gras tels que les vers de farine ou encore les petites crevettes, un délice bien utile en cette saison !

La Ferme de Beaumont - Insectes séchés 750 gr
La Ferme de Beaumont - Insectes séchés 750 gr
La Ferme de Beaumont - Crevettes déshydratés 1 kg
La Ferme de Beaumont - Crevettes déshydratées 1 kg
 
Un poulailler confortable, bien paillé pour isoler du froid leur assurera un confort optimal :
Zolux - Paille naturelle 8 kg
Zolux - Paille naturelle 8 kg
   
La Ferme de Beaumont - Poulailler Ontario
La Ferme de Beaumont - Poulailler Ontario

En hiver la ponte peut diminuer voire s’arrêter, elle repartira d’autant mieux avec l’allongement des jours si vous avez dorloté vos poulettes...
  
Le mois prochain nous verrons comment faire le grand nettoyage de printemps, prévenir et soigner les parasites ...

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LA RECETTE DU MOIS : Les œufs brouillés (2 pers.)


Dans un saladier, cassez 4 œufs et battez-les en omelette

Ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût, puis remuez

A feu doux, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle bien chaude

Ajoutez la préparation sans cesser de remuer (idéalement avec une spatule)

Dès que les œufs ont une consistance assez crémeuse, arrêtez la cuisson

Servir immédiatement, et dégustez ! 

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